nata_kiseleva (nata_kiseleva) wrote,
nata_kiseleva
nata_kiseleva

Categories:

Пока муж ходил за арбузом, или снова два слова об утилизации

Пару дней назад, устав от жары и бесконечных прогулок, мы забрели в супермаркет возле нашего дома. Очень захотелось сочного сладкого арбуза для восполнения сил, потраченных на эмоции и многочасовые походы (об этом я расскажу позже)))
Муж решил сбегать за продуктами, а я осталась с рюкзаками у окошечка на входе. И всё было бы хорошо, если бы не эта коробочка:



Да, это та самая коробочка для использованных батареек, которую можно найти в любом супермаркете. И тут вдобавок я вспомнила, что на входе в магазин расположен тот самый аппарат, который заботливо принимает стеклянную тару (обо всём этом я писала тут и тут). Вот он, собственной персоной:



А это расценки за бутылки:



За бутылку платят от 1 до 7 крон (примерно 3-20 рублей). Посмотрите, к возврату принимают ещё и упаковки "больших партий" напитков типа Кока кола, вино, пиво и т.п. Даже пивные кеги можно принести, но, не в этот магазин, к сожалению.

Кроме этого решила поделиться с вами забавной, на мой взгляд, вещью. Никогда прежде не замечала, что в этом магазине есть доска для объявлений. У нас эта традиция давно умерла, люди больше пользуются интернетом, как мне кажется. Вот о чём тут пишут: продам мёд, сниму гарсонку (квартиру), продам детское кресло, присмотрю за вашими детьми недорого, услуги певца на свадьбу и т.д.



Пока я стояла, то задумалась ещё вот над чем: на входе в магазин нет никакой охраны, нет работников на выкладке, товар лежит прямо у прохода, кассы расположены в другом конце зала.  Можно просто так зайти, взять что-то и выйти – никто и не заметит…




И, из всего, перечисленного выше, начиная со сбора батареек до такого вот доверия к посетителям, я почувствовала глубокую благодарность этому обществу. И как после такого можно что-то воровать или ломать?

Рекомендую также:

Раздельный сбор мусора в Праге
Сбор бутылок из-под масла, баки для железа и т.д.
Компостеры и утилизация шприцов
Баки для электробытовой техники в Праге
Сбор батареек в Праге
Раздельный сбор мусора и инвалиды в Праге
Баки для биомусора в Праге
Раздельный сбор мусора в Хорватии
Штрафы за отказ от сортировки мусора в Чехии
Подземные баки в Кутна горе

Также ищите записи по тэгу #раздельныйсбормусора

Tags: #раздельныйсбормусора, безопасность, быт в Чехии, жизнь в Европе, интересное в Чехии, раздельный сбор мусора, что хорошего в Праге, экология, эмоции Прага
Subscribe

Posts from This Journal “раздельный сбор мусора” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments