nata_kiseleva (nata_kiseleva) wrote,
nata_kiseleva
nata_kiseleva

Category:

Вы все еще не были в Сенате Чехии? Зря! Смотрите, как там красиво!



Дело было так: гуляли мы с подругой по Праге и решили заглянуть в Вальдштейнский сад. Забрели в один прекрасный дворик, где нас и "поймали":



"Заходите внутрь, - говорит нам милая женщина. - Там фотографии намного красивее получатся!".

Конечно, мы не растерялись и пошли внутрь.

Как видите, вход сюда свободный:



Вот часы работы Информационного центра, а по выходным и праздникам вы можете прийти сюда как турист практически в любое время.



Информационный центр и место для заседания сената (с 1992 года) расположен в здании Вальдштейнского (Валленштейнского) дворца. Смотрите, какие здесь красивые залы:





Это был главный зал, а теперь мы идем в Рыцарский зал, куда во времена герцога Вальдштейна приводили знатных гостей. Когда-то здесь стояли невообразимой красоты печи и трон с балдахином. Сейчас здесь можно увидеть камин XVII века, картину герцога, написанную в 1632 году, обои из телячьей кожи и другие предметы интерьера XVIII-XIX веков:





А эта передняя была для особых гостей. Обычно ее открывали для тех, кто ждал приема по какому-либо вопросу. Стены здесь украшены голландскиим гобеленами и портретами семьи герцога. На стенах также висят зеркала из муранского стекла, а потолок украшают невероятные в своей красоте фрески и люстра в венецианском стиле (кстати, люстры здесь во всех залах просто нереально красивые!). К сожалению, я не сделала фото комода и четырех сундуков, где хранилась одежда и драгоценности.







А это - Зал приемов, который имеет круглую форму:



Из окна зала открывается прекрасный вид во двор, по углам за дверями спрятаны винтовые лестницы, ведущие в сад, в помещения снизу и сверху, а также к подземным гротам. Вам стоит своими глазами увидеть красоту интерьера, а именно, лепнину, фрески, картины, наполненные глубоким смыслом, а также - пол:




Заканчивается экскурсия прекрасной Мифологической галереей, в которой часто проводятся выставки (на фото - выставка в честь Ярмилы Новотной, чешской актрисы и оперной певицы):









Нам очень повезло, посетителей в этот день было мало, поэтому мы даже смогли поболтать с работником залов - милой чешкой, которую зовут Lidija и которая прекрасно говорит по-русски.

А это вид из окна круглого зала на сад с лабиринтами и павлинами:



Это часть территории сада:





Обязательно погуляйте по Вальдштейнскому саду! Это райский уголок в самом центре Праги.

Tags: #сенатпрага, отдых в Праге, прогулки по Праге, что посмотреть в Праге, что хорошего в Праге, эмоции Прага
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Праге” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments