nata_kiseleva (nata_kiseleva) wrote,
nata_kiseleva
nata_kiseleva

Category:

Загадочный виадук Негрелли (Карлинский виадук) в Праге



Люблю бродить по Праге, обожаю вот такие исторические находки. Хотите знать, что необычного в этом виадуке? Читайте дальше.

А необычного здесь много. Например, то, что это второй старейший мост через Влтаву (первый, естесственно, - Карлов мост) и самый старый железнодорожный мост в Праге.



Этому мосту уже более 170 лет, но до сих пор он выдерживает любые наводнения.



В строительстве виадука Негрелли (1846 - 1850 гг) было занято 3 000 рабочих. Первоначальное его название звучало как "Виадук Общества государственных дорог" или "Карлинский виадук", и только через сто лет ему дали современное название в чест его же архитектора - Алоиза Негрелли.

По тем временам виадук Негрелли считался самым длинным мостом в Европе (1 110 метров без учета восточной ветки на правом берегу). По мосту идут две железнодорожные колеи, пешеходные дорожки и дорожки для велосипедов; ширина виадука около 8 м, а еще он состоит из 87 (по другим данным - из 85) арок.






К счастью, недооцененный во времена 19-20 вв объект сейчас считается одним из лучших во всей Центральной Европе. Побывайте здесь и сделайте красивые фотографии исторического наследия Праги прямо с этого моста.

Tags: отдых в Праге, прогулки по Праге, что посмотреть в Праге, что хорошего в Праге
Subscribe

Posts from This Journal “что посмотреть в Праге” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments