nata_kiseleva (nata_kiseleva) wrote,
nata_kiseleva
nata_kiseleva

Category:

Вальдштейнский сад - райский уголок в Праге



Сегодня я расскажу вам, как из центра Праги переместиться в секретное райское место. Только там, в саду прекрасного дворца, гуляют и поют величественные павлины, в пруду плещутся огромные золотистые карпы, зелёной цепью переплетаются лабиринты и завораживают своей красотой античные скульптуры. Речь идёт о Вальдштейнской заграде.



Павлин-альбинос. Очень красиво поёт!



Кстати, здесь разрешено кормить рыбок и уток, так что захватите с собой пару вкусных булочек.




Как найти это место? Нужно доехать до остановки «Малостранска» на трамвае или метро:



Как и большинство прекрасных мест Праги, посетить сад вы можете абсолютно бесплатно, но лишь с апреля по октябрь. Особенно красиво здесь весной, когда цветут магнолии, и во всю щебечут птицы.

Немного истории: дворец и сад были построены в начале XVII века, для этого пришлось снести 22 дома, семь садов, кирпичную фабрику и дворец Трчков. Площадь сада составляет 1,7 га. Образ сего творения придумали и воплотили в жизнь лучшие итальянские архитекторы (Д. Пьерони, Н. Себергони, А. Спецца). Сейчас тут располагается Сенат Чехии.

А это «фишка» сада – сталактитовая стена:




Если всматриваться в неё, то можно разглядеть здесь образы животных и тропической природы. Так же в саду вы увидите прекрасные фонтаны и скульптуры.




На территории Вальдштейнского сада часто проводятся выставки, концерты, театральные представления, свадьбы. Вам будет приятно посидеть на удобных лавочках и отдохнуть в тени деревьев.

Обязательно посетите это местечко! На некоторое время вы забудете, что находитесь в центре большого города, и полностью перенесётесь во времена правления императора Фердинанда. Следите за нашими прогулками по Праге, а лучше всего - присоединяйтесь!

Tags: Вальдштейнский сад, зоопарк в Праге, интересное в Чехии, отдых в Праге, прогулки по Праге, что посмотреть в Праге, что хорошего в Праге, эмоции Прага
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments